Нетривиальный взгляд на автомобильные колпаки

Инструментарий резец, ножовка, дрель, напильник, плоскогубцы и пластырь. Материал - колпаки на колёса британец Птолемей Элрингтон собирает по свалкам и обочинам.  Такое креативное решение посетило  Птолемя Элрингтона после посещения Индии, он был потрясён как люди живущие в уловиях экстремальной бедгости могут творить удивительные вещи из материалов которые валяются под ногами.

Одна из его работ выполнена в форме символа совсем недавно наступившего по китайкоскому каледарю года

фигура дракона выполненная из автомобильных колпаков

 Особую симпатию Птолемей Элрингтон испытывает к обитателям водных просторов

колпаи на колеса 

Логотип Volvo расположенный в центре колёсного колпака исполняет роль акульего глаза, металлические зубцы крепления замечательно подходят для изображения остых зубов

 скульптура с автомобильных колпаков

Логотип Ford красуется вместо глаза не менее хищного существа

скат

Колёсный колпак автомобиля Fiat лучше всего подошёл для изготовления игольчатого ската

Но не рыбой единой сыт человек, символика BMW выражает мудрость в глазах совы

сова из автоколпаков BMW


Ну и конечно любимые четвероногие

собака из автомобильных колпаков


скульптура из колпаков на колеса


 

Отрывок из интервью с колпачным скульптором

 

— В мире очень много разного хлама. Почему именно автомобильные колпаки?

— Я из той категории людей, которые всегда тащат в дом найденные где-то старые аудиосистемы, лампы, разные железяки. Ремонтируют их, переделывают. Если увидите, что из мусорного контейнера торчит пара дрыгающихся ног, — это наверняка мои (смеется). Я всегда люблю создавать из своих находок что-то новое. Из автомобильных колпаков, вот, собирался сделать доспехи. Но выяснилось, что из них получаются отличные скульптуры рыб.

— Где вы находите столько колпаков?

— Я начал собирать их больше шести лет назад: подбирал по дороге на работу, когда трудился разнорабочим. К тому же мне всегда помогают друзья, семья, так что сейчас у меня имеется целый склад. Больше всего поражают незнакомцы, которые решают остановиться, подобрать этот железный хлам и привезти мне, зная, что я смогу его использовать. Каждый раз это как комплимент и подтверждение того, что я делаю что-то стоящее.

 

Поделиться: